当前位置:主页 > 娱乐 >

2017年日语中文报告竞赛东京举办-新华网
* 来源 :http://www.meilezhai.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-12-18 23:06
图集

  新华网东京12月18日电(记者方艺晓 彭纯)12月17日,由NPO法人东方文化协会主办的2017年日语中文演讲比赛在东京高田马场举办。

  本次演讲比赛的主办方NPO法人东方文化交换协会理事长深谷英子致辞。新华网发 彭纯摄

  大赛主办方、东方文化交流协会理事长高山英子在致辞中对支撑比赛的各位表示了感激。她说,今年是中日邦交畸形化45周年,今年的第四届比赛在往年留学生用日语演讲的基本上增添了学习中文的日自己参赛,对加深对中日两国文化差别的懂得别具意思。愿望各位学生在比赛中请纵情展示自己的实力,等待各位在未来为中日友好交流事业作出贡献。

  中国驻日本大使馆友好交流部一秘邵宏伟致辞。新华网发 彭纯摄 

  中国驻日本大使馆友爱交流部邵雄伟在致辞中表现,中日两国事一衣带水的邻国,文化、习惯相近,经贸往来频繁,关联密不可分。近年来,中国的疾速发展获得世界注视,这样的发展对两国都是有利的。在经济寰球化的时期,中日关系也是十分主要的两国关系。青少年是国度的将来,盼望同窗们能成为两国交流的桥梁,为中日关系的发展、中日民间交流做出本人的奉献。 

?

  加入本次演讲比赛的参赛者、裁判、到场嘉宾合影纪念。新华网发 彭纯摄 

  竞赛中,惠泽社群正版资料,来自中国、日本、越南的7组学生自选标题,通过5分钟左右的报告分辨展现了他们来到异国,接触异国文明时的所思所想。经由1个小时的缓和角逐,来自东洋大学的一年级生张诗月凭借题目“你的日语真好啊”取得最优良奖,东洋大学交流留学生张璐的“日本留学休会谈”获得优秀人气奖,来自越南的留学生NguyenThi Le Hang的“三只小猪跟大灰狼”失掉国际配合奖。

+1 【纠错】 义务编纂: 余申芳 相关的主题文章:
上一篇:节省前戏 让女人动情仍然的性技巧 下一篇:没有了